12/08/2022

ASN Provinsi Jambi di Minta Tingkatkan Kecerdasan Intelektual Dan Sosial

2 min read

JAMBI – Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi Jambi diminta agar memaknai peringatan Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW, supaya meningkatkan kecerdasan intelektual, serta meningkatkan kepedulian sosial.

Ini disampaikan Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani saat mempringati Peeringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Agung Al-Falah Jambi, Jumat (04/03).

“Suatu kebahagian bagi kita bersama dapat berkumpul di masjid ini, semoga kehadiran kita di sini semakin menambah kecintaan kita kepada Rasulullah, selalu menjalankan sunnah-sunnah dan ajaran beliau. Mari kita jadikan spirit dalam menambah Iman dalam diri, serta jadi sebagai role model dalam setiap langkah dan perilaku beranjak lebih baik lagi,” ujar Abdullah Sani.

Sani menambahkan, peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini merupakan peristiwa fenomenal tetang bagaimana Rasullulah mendapat perintah Shalat langsung dari Allah SWT.

“Secara konteks keimanan sholat adalah upaya kita untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta, selain itu juga sholat secara transformasi spiritual mengajarkan kita semua untuk senantiasa taat, tunduk, dan patuh kepada apa yang diperintahkan dan menjauhi apa yang dilarangnya.

“Saya mengajak seluruh pimpinan OPD dan ASN di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak istighfar, mohon ampunan atas apa yang telah dilakukan sehingga terhindar dari berbagai macam marabahaya,” lanjut Sani lagi.

Melalui esensi peringatan Isra’ Mi’raj ini, tutur Sani, mengajak semua yang hadir untuk bersama-sama memajukan Provinsi Jambi dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya.

“Kita jadikan sebagai momentum untuk mensyukuri apa yang telah dianugerahkan oleh Allah SWT, dan apa yang telah kita capai dalam setiap langkah dan usaha kita yang dibarengi dengan peningkatan nilai-nilai ibadah, guna mencapai keselamatan dunia dan keselamatan akhirat,” paparnya.

Sedangkan, Ustadz Drs.KH. Lohot Hasibuan dalam tausiahnya menyampaikan, Isra’ Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi kehidupan Nabi Muhammad dan juga umat Islam. Ini syarat akan hikmah atau pelajaran yang bisa diambil sesuai era masa kini.

“Dalam Islam, manusia diperintahkan untuk taat kepada perintah dan larangan Allah SWT, baik itu dalam keadaan dilihat oleh orang lain maupun dalam keadaan sendiri, berserah diri atas segala sesuatu, dengan maksud agar di ridhoi. Permasalahan hidup apapun, dan beban yang ada di dalamnya semua harus kita hadapi dengan mendekatkan diri kepada Allah, bukan bergantung kepada manusia ataupun benda, karena segalanya tidak akan bisa bermanfaat apa-apa tanpa campur tangan kuasa Allah SWT,” pungkasnya.(*)

Penulis/Editor/Rafik
Sumber/Kominfo Provinsi Jambi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.