26/05/2022

Alat Berat Bersihkan Material Longsor di Birun

1 min read

BANGKO- Alat berat jenis Eskavator lakukan penanganan membersihkan material longsor yang menimbun lintas Bangko-Kerinci di Birun, Kecamatan Pangkalan Jambu.

Aspan Kepala Dinas PUPR Merangin, mengatakan ada tujuh titik longsor yang menutupi jalan lintas Nasional penghubungkan Bangko-Kerinci .

“Ada kejadian bencana alam longsor ruas jalan Bangko-Kerinci ada tujuh titik,” kata Aspan.

Aspan melanjutkan pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak balai jalan untuk segera menurunkan alat berat ke lokasi longsor.

“Saat ini alat berat sudah berada di lokasi dan membersihkan material longsor yang menimbun jalan. Insya Allah sore ini jalan bisa dilalui roda empat,” sebut Aspan.

Seperti diketahui, hujan dengan itensitas tinggi mengguyur Sungai Manau dan Pangkalan Jambu, Kabupaten Merangin, Senin (29/03/2021) dini hari tadi.

Tidak hanya menyebabkan debit air sungai Batang Merangin dan Batang Masumai meningkat, derasnya hujan juga menyebabkan longsor di Birun, Kecamatan Pangkalan Jambu.

Longsor di Birun ini menyebabkan lintas Bangko-Kerinci lumpuh. Material berupa tanah dan batu-batuan menutupi badan jalan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.