20/10/2021

Al Haris Lantik 229 Pejabat Fungsional Kesehatan Dan Pertanian

1 min read

BANGKO – Sebanyak 229 orang pejabat fungsional kesehatan dan pertanian di jajaran Pemkab Merangin, pada Senin (28/10) dilantik dan diambil sumpah dan janjinya oleh Bupati Merangin  Al Haris.

Dari 229 orang pejabat fungsional tersebut, yang dilantik di Aula Utama Kantor Bupati Merangin itu terdiri dari, bidan sebanyak 185 orang, dokter umum sebanyak 10 orang, dokter gigi sebanyak tiga orang.

Tidak hanya itu bupati juga melantik satu orang asisten apoteker, satu orang perawat dan sebanyak 28 orang penyuluh pertanian.

‘’Jadi sekarang pejabat fungsional juga harus dilantik,’’singkat Bupati.

Pelantikan tersebut selain sebagai tertib adiministrasi jelas bupati, juga sebagai salah satu syarat bagi pejabat fungsional dalam kepengurusan kenaikan pangkat dan jenjang karier.

‘’Mudah-mudahan nanti bagi yang dokter bisa cepat jadi Kepala Puskesmas atau jabatan lainnya. Semua jabatan fungsional ini tetap mendapatkan Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP),’’jelas Bupati.

Pada kesempatan itu, bupati mengharapkan kepada para tenaga fungsional yang sudah dilantik, dapat terus meningkatkan kinerjanya lebih baik lagi di bidang dan ditempat kerjanya masing-masing.

‘’Bagi yang masih tamatan D3, bisa melanjutkan pendidikannya lagi sampai titik tertinggi. Saya minta bapak-bapak dan ibu-ibu yang baru dilantik ini, untuk tidak mengajukan surat pindah tugas,’’pinta Bupati.(*)

Penulis : Rafik

Editor   :  Rafik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *