12/08/2022

Meski di Landa Covid 19, Puasa Tahun Ini Bupati Mashuri Anjurkan Sholat Tarawih Berjamaah

1 min read


 BANGKO – Meski masih dilanda pandemi Covid 19, puasa Ramadhan 1443 H tahun ini, masyarakat Kabupaten Merangin diperbolehkan melaksanakan Sholat Taraweh secara berjemaah di masjid-masjid dan mushola-mushola terdekat di kawasan tempat tinggalnya
 
Hal tersebut, dikatakan Bupati Merangin Mashuri, ketika membuka sosialisasi Pilkades Serentak 2022 untuk empat kecamatan, Bangko, Bangko Barat, Batang Masumai dan Nalotantan yang dipusatkan di Kantor Camat Bangko, Selasa (15/3).

‘’Untuk Sholat Tarawih berjemah di masjid-masjid ini sudah kami rapatkan bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Merangin. Hasil rapat itu, memperbolehkan masyarakat melakukan Shalat Tarawih berjemah tersebut,’’ujar Bupati.

Selain itu pada Lebaran Idul Fitri 1443 nanti, bupati juga memperbolehkan masyarakat Kabupaten Merangin, melakukan Sholat Idul Fitri 1443 H di masjid-masjid, mushola-mushola dan di lapangan.

Namun demikian, bupati menekankan pelaksanaan Sholat Tarawih dan Sholat Idul Fitri1443 H berjemaah di masjid-masjid dan mushola-mushola itu, harus betul-betul menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

’Ingat jangan ada yang tidak memakai masker. Para pengurus masjid dan mushola juga harus menyediakan tempat wudhu yang lebih memadai. Usahakan semua jemaah membawa sajadah masing-masing,’’tandasnya.(*)

Penulis/Editor/Rafik
Sumber/Kominfo Kabupaten Merangin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.